Секреты долгой жизни нижнего белья.

Автор: Elena Tkacheva Созданно: 11.12.2017 Комментарии: 0

Самая деликатная часть женского гардероба – нижнее белье.

Стоить один комплект может как хорошее дорогое платье, при этом износ его будет несравненно быстрее. Расставаться с любимым бельем не хочется, поэтому с первого дня приобретения нужно позаботиться о том, чтобы продлить срок его жизни как можно дольше.
Казалось бы, особых секретов по уходу за нижним бельем нет, залог его долгой жизни – правильная стирка и хранение. Но не всё так просто, белье с его современной отделкой изящными элементами кажется настолько воздушным, что даже рекомендательные значки на бирке не всегда могут помочь.

Общепринятые символы адресованы основному материалу, из которого произведено нижнее белье. Особенности ухода за декоративными элементами в инструкции, как правило, не указывается.

Частой стирки белья не избежать, особенно при частом использовании кремов, лосьонов и прочих косметических средств для тела.
Проще всего обстоит дело с обычным бельем из натуральных тканей с минимальным количеством кружевных и гипюровых вставок и прочих элементов декора. Их можно стирать в стиральной машине на деликатном режиме в специальных сетчатых мешочках. Бюстгальтеры с косточками лучше стирать в специальных контейнерах, защитный каркас которых предотвратит потерю формы чашечек.

Порошок лучше покупать специализированный, но можно взять и порошок для стирки детских вещей – он достаточно мягкий. К общим правилам можно отнести категорическое исключение отбеливателя (только если это не специальные щадящие средства для белья и кружев) и сортировку по цветам и типам ткани.
Ажурное или шелковое белье стирать следует только вручную, не замачивать надолго и не отжимать. Если шелк натуральный, то вода должна быть холодной, в остальных случаях – прохладная или теплая. Выкручивать белье нельзя, это приводит к его деформации и повреждению декоративных элементов (например, цепочек и страз), нужно слегка отжать и промокнуть махровым полотенцем. Сушить нужно при комнатной температуре, аккуратно разложив в горизонтальном положении в расправленном виде.
Хранить нижнее белье лучше в ящике отдельно от других вещей. Удобно и более эстетичным решением будет рассортировать его. Бюстгальтеры следует сложить так, чтобы чашечка находилась одна в другой, а бретели подвернуть. Трусики, как правило, просто складывают компактно. Особо дорогое и ценное белье можно хранить в специальных мешочках или чехлах. Хорошо, если ящик не будет плотно закупорен или будет перфорирован. Так белье не будет иметь неприятного запаха и сохранит свежесть надолго. При желании можно положить в ящик ароматическое саше с любимым ароматом.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию